Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.28
15.03.19 / 15:55 Новости / Петербург

В Петербурге в очередной раз предложили ввести дневной «тихий час»

Фото: pixabay.com

В Петербурге в очередной раз предложили ввести дневной «тихий час» с 13:00 по 15:00 по московскому времени. Соответствующее предложение было озвучено на заседании комитета по законодательству ЗакСа Петербурга.

Законопроект, предложенный фракцией ЛДПР, предлагает запретить горожанам шуметь в больницах, домах отдыха, пансионатах, детских садах и жилых домах на два часа днем. За нарушение этого правила предлагается ввести административную ответственность. Комитет не принял решение по законопроекту. Документ решили оставить на рассмотрение депутатов ЗакСа.

Добавим, аналогичная инициатива предлагалась в мае прошлого года той же фракцией. А в сентябре прошлого года экс-губернатору Петербурга Георгию Полтавченко то же самое предложил глава комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок. Депутат предлагал внести поправки в закон о тишине, а также передать МВД полномочия по составлению протоколов о нарушении этого закона. Парламентарий предложил заключить соответствующее соглашение и профинансировать полицию.

Кроме того, в январе 2019 года глава фракции ЛДПР Олег Капитанов обратился с такой же инициативой к врио губернатора Александру Беглову. Однако Беглов не оценил предложение. Он отправил его на доработку. По словам временного главы города, не ясно, как будет работать закон на практике во время ремонта, разгрузки, строительства и т. п. К тому же в указанное время многие горожане работают.