Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.34
18.03.19 / 09:57 Новости / Петербург

Европейский конкурент «Яндекс.Такси» перед выходом в Россию ищет персонал в Петербурге

Фото: Bolt

Европейский агрегатор такси Taxify перед выходом в Россию сменил имя на Bolt и ищет персонал пока только одном городе страны — Санкт-Петербурге.

На российском рынке агрегаторов такси ожидается пополнение. Компанию «Яндекс.Такси», Uber, Gett и другим игрокам готовится составить европейский Bolt. Еще не так давно эта компания называлась Taxify, однако 7 марта компания заявила о смене имени на Bolt.

Из слов создателя компании Маркуса Виллига складывается впечатление, что смена имени нужна была для большей ассоциации с электрическим транспортом: «Мы начали пять лет назад с миссии построить лучший способ передвижения по городам. С тех пор мы расширились от такси до гонок на лошадях, мотоциклов и электрических скутеров, и в ближайшие годы появятся новые продукты».

«Мы строим будущее, где транспорт быстрый и электрический» — уточнил Маркус Виллиг. Taxify был создан в 2013 г. в Таллине, когда Маркусу Виллигу было всего 19 лет. Сейчас у компании 25 млн пользователей в 30 странах Европы и Африки. Помимо такси, Bolt помогает в некоторых странах арендовать мотоциклы и электрические скутеры.

Маркус Виллиг / Фото: Bolt

Bolt смог привлечь в 2018 г. инвестиции на сумму $175 млн., в результате чего оценка компании составила $1 млрд. Лидером среди инвесторов в 2018 г. стал концерн Daimler.

Сейчас Bolt активно выходит на рынок Украины. С 14 марта сервис доступен во Львове, до этого Bolt проник в Киев и Львов.

Готовится компания и к выходу в Россию. На своем сайте, среди городов в которых есть или планируется присутствие сервиса, Bolt указал Москву и Санкт-Петербург. Однако, тем, кто решил воспользоваться сервисом в этих городах, мобильное приложение сообщает «В этом регионе Bolt еще не доступен». При этом компания ищет персонал в России, среди активных вакансий Bolt есть всего одна в нашей стране, это позиция операционного менеджера в Санкт-Петербурге.