Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Власти Петербурга ожидают 74 млн рублей из федерального бюджета на очистку водных объектов

Город примет участие в 3 из 11 проектов из нацпроекта "Экология"

Фото: www.wikipedia.org

Правительство Петербурга рассчитывает получить 74 млн рублей из федерального бюджета до 2024 года на реализацию проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамка нацпроекта «Экология».

«На выполнение проекта «Сохранение уникальных водных объектов» из федерального бюджета будет выделено 74 млн рублей. Проект согласован с Минприроды», сказал в интервью ТАСС Иван Серебрицкий.

В 2019 году из федерального бюджета выделено 37 млн рублей, их направят на расчистку участка русла реки Смоленка.

Всего власти Петербурга намерены принять участие в 3 из 11 федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология». Как уже сообщало АБН, Правительство города ведет переговоры с Минприроды РФ о включении полигона по размещению и захоронению промышленных отходов «Красный бор» в федеральный проект «Чистая страна». Для поддержания полигона в безопасном экологическом состоянии из средств городского бюджета за последние три года было выделено 640 млн рублей.

Курирование второго проекта – «Сохранение уникальных водных объектов» занимается комитет по природопользованию. Комитет по благоустройству реализует третий проект – «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».