«Метрострой» назвал протечки на станции метро «Беговая» нормальным явлением

В компании заявили, что возникновение таких ситуаций — абсолютно нормальное явление для всех подземных объектов

Фото: пресс-служба «Метростроя»

Компания «Метрострой» прокомментировала очередные протечки на станции метро «Беговая».

В компании заявили, что возникновение таких ситуаций — абсолютно нормальное явление для всех подземных объектов. В компании также отметили, что все работы были выполнены в соответствии с проектом.

«По этой причине проектом изначально были предусмотрены дренажные ходки, где происходит скопление влаги, которая затем откачивается насосами. Объем поступления воды на станции «Беговая» не превышает допустимых объемов, о чем говорит и факт продолжения эксплуатации станции», — заявили в компании.

После того как на станции «Беговая» будут выполнены ремонтные работы и восстановлена отделка пассажирских зон, протечки исчезнуть, добавили в «Метрострое».

Ранее очевидцы рассказали о протечке на станции метро «Беговая». Кроме того, сообщалось о том, что на новой станции метро отвалилась плитка от стены.

Напомним, в мае прошлого года открылись станции метро «Беговая» и «Новокрестовская». Две станции являются продолжением Невско-Василеостровской линии петербургской подземки от станции «Приморская». Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало о том, что на «Беговой» вновь протекает потолок.


Лента новостей