Жительница Петербурга обвиняется в регистрации фирмы — однодневки

Ее пригласили на собеседование, после чего предложили за денежное вознаграждение зарегистрировать предприятие и открыть расчетный счет

Фото: Pixabay

Жительница Петербурга незаконно зарегистрировала на себя предприятие, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, 48-летняя женщина увидела объявление о приеме на работу в качестве номинального руководителя. На тот момент она не работала.Обвиняемая решила позвонить по указанному в объявлении номеру. Ее пригласили на собеседование, после чего предложили за денежное вознаграждение зарегистрировать предприятие и открыть расчетный счет. За предоставление документа, удостоверяющего личность и выдачу доверенности для внесения в информационный ресурс сведений о подставном лице, женщине пообещали 9 тыс. рублей. Она согласилась. В информационный ресурс была внесена запись о создании юридического лица — ООО, где она указана в качестве учредителя и гендиректора. При этом управленческую деятельность она не вела, то есть являлась подставным лицом.

Этот факт обнаружили налоговики, которые и обратились в правоохранительные органы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее АБН сообщало о том, что СК подозревает в покушении на мошенничество замгендиректора РКК «Энергия» и его подчиненных.


Лента новостей