Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
22.03.19 / 09:50 Новости / Петербург

Полицейские накануне проверили 662 объекта после сообщений о минировании

Фото: VK/ДТП и ЧП

Фото: VK/ДТП и ЧП

Фото: VK/ДТП и ЧП

Полицейские накануне проверили 662 объекта в Петербурге после анонимных сообщений о минировании. Об этом пишет «Фонтанка».

После недолгого перерыва в различные учреждения Петербурга снова начали поступать письма о минировании здания. Полицейские все также проверяют объекты и не находят опасных веществ.

За сутки эвакуировали около 24 тыс. человек. Более 1800 полицейских за день проверили различные станции метро, мосты, офисы «Петроэнергосбыта», школы, администрации районов, вузы, больницы, Мариинский театр, Исаакиевский собор, Эрмитаж и т. п.

Организации начали получать письма с 9 утра. Последнее пришло около двух часов дня. В названии двух почтовых адресов, с которых приходили сообщения, фигурировало имя Vova Putin.

В письме говорилось, что «здание заминировано, согласно плану подрывов 14/88 от 31.12.2018 по указу ФСБ». Получателям предлагалось действовать «по плану зимней вишни», то есть закрыть все выходы и не выпускать людей. Также лжеминеры напоминают в письмах, что несообщение о теракте является уголовно наказуемым. Все письма заканчивались уже крылатым выражением, произнесенным премьер-министром Дмитрием Медведевым в 2016 году: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»