Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37
25.03.19 / 15:27 Новости / Петербург

За прошедшую неделю Комитет по контролю за имуществом освободил 28 самовольно занятых участков

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Комитет по контролю за имуществом рассказал об итогах своей работы по освобождению незаконно занятых участков на прошлой неделе.

Сотрудники комитета обследовали территорию, прилегающую к Балтийскому вокзалу и обнаружили две торговые палатки с одеждой и плодово-овощной продукцией, работающие у проезжей части. ИП Гасанов А.С.О. договора аренды не оформлял, территорию занял самовольно. Такую же точку, но торгующую рыбой, обнаружили у станции метро Ленинский проспект. Палатки были изъяты.

Работа сотрудников комитета в центре города продолжилась в середине недели: были изъяты стойки по продаже экскурсий на Дворцовой площади и Лиговском проспекте, на площади Восстания – стойка по продаже сим карт, а в арке Главного штаба – прилавок с сувенирной продукцией. Также в Центральном районе была прекращена торговля хот-догами и кукурузы, изъяты четыре раскладных стола, использовавшихся для торговли товарами народного потребления.

На выходных обследовались территории у станций метро метро Чернышевская и Адмиралтейская, площадь Восстания, Дворцовая площадь, Александровский парк. Улов сотрудников комитета получился значительным: изъято 5 тумб по реализации экскурсий и сим-карт, 4 складных стола по продаже товаров народного потребления, а также 2 аппарата по изготовлению поп-корна.

Всего за прошлую неделю было освобождено 28 незаконно занятых участков. В комитете сетуют, что если у него было право изымать товар, то многие продавцы бы не вернулись.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!