Валюта $72.77 €86.39 Brent$45.35

Совет Федерации хотел перенести вступление в силу закона о хостелах на 1 октября 2019 года

Фото: pixabay.com

Совет Федерации хотел перенести вступление в силу закона о хостелах на 1 октября 2019 года. Об этом в среду пишет «РИА Новости» со ссылкой на сенатора Олега Мельниченко.

Речь идет о законе, запрещающем размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в трех чтениях. После последующего одобрения документа Советом Федерации закон вступил бы в силу через 10 дней.

Однако у инициативы были и противники, которые отмечали, что слишком резкий запрет приведет к потере множества хостелов и тысяч рабочих мест. Поэтому Совфед вернул нижней палате парламента документ на доработку с предложением перенести дату вступления закона в силу. Сенаторы поддержали саму концепцию закона, однако предложили перенести начало его действия до 1 января 2020 года.

Госдума на заседании согласительной комиссии представила новую версию документа с переходным периодом до 1 октября 2019 года. К этому времени должен завершиться высокий сезон. Однако согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам голосования не поддержала предложенную Совфедом дату для вступления в силу закона о хостелах 1 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!