Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.41
27.03.19 / 16:06 Новости

В правительстве Ленобласти прокомментировали ближайшее закрытие завода Ford

Фото: Администрация Ленобласти

Фото: Администрация Ленобласти

Фото: Администрация Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что экономика региона ничего не потеряет после закрытия завода  Ford Sollers  во Всеволожске.

В администрации правительства Ленобласти подчеркнули, что главной задачей сейчас является сохранение всех гарантий и обязательств перед трудовым коллективом, регион продолжит взаимодействие с руководством компании по вопросам выплаты компенсаций в большем размере, чем положено по закону.

«Служба занятости Ленобласти готова предложить варианты трудоустройства каждому высвобождаемому работнику. Свободными в Ленинградской области остаются 20 тысяч вакансий, из них 4000 рабочих мест – в обрабатывающей промышленности. В банке вакансий Всеволожской биржи труда более 3,5 тысяч рабочих мест, среди которых — электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, электромонтажники, слесари, стропальщики, наладчики оборудования в производстве и другие», — отметили в администрации правительства Ленобласти.

Отметим, что на заводе работает 969 сотрудников.

Напомним, компания Ford Sollers объявила о закрытии завода «Форд» во Всеволожске к концу июня 2019 года.
Завод Ford работает во Всеволожске с 2002 года. Он стал одним из первых иностранных автозаводов в России. На заводе создан сильный профсоюз. Работники неоднократно требовали  увеличения зарплаты, стабильного графика и компенсации в случае сокращения или закрытия завода.

Ранее АБН сообщало о том, что «Форд» закроет завод во Всеволожске к концу июня.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!