Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63
29.03.19 / 14:07 Новости

Бывший руководитель «Псковпассажиравтотранса» подозревается в сокрытии от налогов на 300 млн рублей

В прошлом году у предприятия образовалась многомиллионная задолженность

Фото: Pixabay

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело в отношении эк- руководителя транспортного предприятия «Псковпассажиравтотранс» по подозрению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производится взыскание налогов, на общую сумму около 300 млн рублей.

Как полагает следствие, в прошлом году у предприятия образовалась многомиллионная задолженность. В адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате налогов, сборов, пени и штрафа на сумму более 40 млн рублей, сообщили в Следственном комитете по Псковской области.
Для того, чтобы не допустить принудительного списания этих денег со счетов предприятия бывший глава искусственно создал ситуацию их отсутствия на счетах «Псковпассажиравтотранса», произведя расчеты с кредиторами через своего контрагента-дебитора — компанию «Псковавтотранс». Он направил распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета кредиторов (поставщиков, подрядчиков) на общую сумму почти 300 млн рублей. Таким образом он вывел денежные средства из-под государственного контроля.

Расследование по этому делу продолжается.

Ранее АБН сообщало о том, что СК подозревает в покушении на мошенничество замгендиректора РКК «Энергия» и его подчиненных.