Валюта $73.73 €86.87 Brent$44.69
30.03.19 / 16:10 Новости / Петербург

Закупки жизненно важных лекарств в Петербурге лишат посредников

Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурге решили избавиться от посредников при закупках жизненно важных лекарств. О необходимости перехода на прямые закупки заявил глава города Александр Беглов.

О необходимости перехода на прямые закупки Александр Беглов сообщил во время осмотра нового производственного корпуса компании «БИОКАД». Этот корпус расположен в особой экономической зоне на площадке Нойдорф в Стрельне. Новое производство препаратов для лечения аутоиммунных и онкологических и заболеваний здесь планируется запустить летом 2019 г.

Первую очередь производства в Нойдорфе «БИОКАД» открыл в 2013 г. Сейчас эта площадка производит 240 кг субстанций ежегодно. Запуск второго производства позволит увеличить мощность до 1 500 кг.

По словам Александра Беглова запуск нового производства позволит  без посредников, закупать дорогостоящие лекарства. Глава города напомнил, что федеральный центр принял решение предоставить Санкт-Петербургу дополнительные 1,2 млрд рублей на приобретение лекарственных препаратов.

Как сообщил Александр Беглов, на федеральном уровне принято решение дополнительно выделить городу 1,2 млрд рублей для восполнения дефицита обеспечения жителей города важнейшими лекарственными препаратами.

Переход на прямые закупки жизненно важных лекарств для города очевиден. С их приобретением за счет бюджетных средств в предыдущие годы было достаточно скандалов. Так в 2016 г. петербургское управление антимонопольной службы (УФАС) объявило о раскрытии картеля, специализировавшегося на поставках лекарств. Речь шла о сговоре компаний «Балтик Секьюрити Сервис» и ООО «Инициатива».

Как выяснили в УФАС, обе компании совместно готовились и участвовали в торгах. «Балтик Секьюрити Сервис» и «Инициатива» находились в одном здании, у сотрудников был доступ к одному сетевому диску. Тогда антимонопольщики констатировали, что действия компаний привели к получению неправомерного дохода в размере 89,6 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!