Валюта $74.34 €88.51 Brent$68.95
03.04.19 / 19:40 Новости / Петербург

Тринадцатый Арбитражный суд встал на сторону комитета по развитию предпринимательства в споре с УФАС

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность раннее принятого решения петербургского УФАС и выданного антимонопольным ведомством предписания Комитету по развитию предпринимательства, СПБ ГУП «Ритуальные услуги», ГУ МВД по Петербургу. Ранее 20 декабря 2018 года Арбитражный суд Петербурга рассмотрел заявление об оспаривании указанных решения и предписания и принял решение о их незаконности.

Сегодня апелляционная инстанция жалобу петербургского УФАС оставила без удовлетворения, а решение Арбитражного суда без изменения. Претензии УФАС к комитету по развитию предпринимательства и другим участникам процесса заключались в исполнении ими распоряжения мэра Петербурга от 1993 года. Распоряжение предусматривало, что вывоз умерших с места смерти осуществляет СПБ ГУП «Ритуальные услуги».

УФАС посчитало, что это распоряжение ограничивает конкуренцию в сфере транспортировки тел умерших, а также создаются ограничения для оказания соответствующих услуг другими компаниями. Арбитражные суды подтвердили, что требования антимонопольщиков необоснованны.