Валюта $74.70 €90.66 Brent$63.38
05.04.19 / 17:50 Новости

Суд Петербурга вынес решение по делу «черных банкиров»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Приморский районный суд огласил приговор в отношении участников организованной группы Игоря Мироненко, Андрея Мартишека, Александра Гордеева, Антона Родькина, Юлии Величко и Ольги Слезиной, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности, сообщили в объединеной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что Мироненко разработал преступный план по созданию нелегального банка для совершения незаконных банковских операций. Фигуранты получили наличные денежные средства в общей сумме более 1 млрд рублей, которые незаконно инкассировали и за вычетом комиссионного вознаграждения за проведение незаконных банковских операций, передали клиентам «нелегального банка», при этом, извлекли преступный доход в размере не менее 5 % от указанной суммы.

Фигуранты признали вину и согласились с извлечением преступного дохода на сумму более 60 млн рублей.

Суд приговорил Мироненко к трем годам условного срока. Мартишек получил два года условно, Гордеев — два года условно. Родькина лишили свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три года. Величко и Слезину получили два года условно с испытательным сроком 2.5 года.

Ранее АБН сообщало о том, что  в Петербурге «черные обнальщики» вывели более 1,5 млрд рублей.