Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.43

Александр Беглов: «В следующем году планируем закрыть вопрос с пострадавшими дольщиками окончательно»

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил защиту прав дольщиков и новые механизмы финансирования жилищного строительства с министром строительства Владимиром Якушевым. Александр Беглов рассказал, что в Петербурге реестр пострадавших дольщиков сократился в два раза к марту. В следующем году власти Петербурга планируют закрыть этот вопрос полностью.

Врио губернатора сообщил министру, что с 1 июля в Петербурге на использование эскроу-счетов будет переведено строительство 5 млн кв.м. жилья. Еще 9 млн кв.м. будут строиться по смешанной схеме. «Мы рассчитываем, что после запуска в полном объеме система будет работать таким образом, что проблем с обманутыми дольщиками больше не возникнет. Важно сохранить на рынке Петербурга надежных застройщиков при переходе на новую систему финансирования», — подчеркнул Беглов.

Александр Беглов также сказал, что Петербург приложит все усилия для обеспечения горожан качественным и доступным жильем. «Особое внимание будет уделяться социальной инфраструктуре, чтобы новоселы были обеспечены всем необходимым», — сказал врио губернатора.