Валюта $73.67 €89.41 Brent$66.61
11.04.19 / 16:07 Новости / Петербург

Ленобласть выделит на ремонт дорог 14 млрд рублей в ближайшие 6 лет

pixabay

pixabay

pixabay

Власти Ленинграсдкой области собираются направить 14 миллиардов рублей на ремонт и повышение безопасности движения региональных трасс за шесть лет.

Как сообщает губернатор региона Александр Дрозденко, власти наедятся, что «Росавтодор» со следующего года будет поэтапно увеличивать долю федеральных средств, предоставляемых области.

Отмечается, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется к 2024 году улучшить состояние дорог и сократить ДТП.

За шесть лет из федерального бюджета для Ленобласти будет выделено 3,3 млрд рублей. В этом году область получила первый транш — 296 млн рублей. На эти средства начнутся ремонты трех дорог с высокой интенсивностью движения и большой востребованностью у автомобилистов, в том числе дорога из Петербурга в Сосновый Бор.

В настоящее время в Ленобласти создаётся группа общественного контроля за ходом выполнения ремонтных работ, начинающихся в начале лета. В состав рабочей группы вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты ЗакСобрания, специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор».