Валюта $63.09 €70.73 Brent$63.41
12.04.19 / 07:16 Новости

На дороги Ленинградской области из федерального бюджета выделят 3,3 млрд вместо 27 млрд рублей

Финансирование рассчитано на 6 лет

Фото: pixabay.com

Достичь целевых показателей по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ленинградской области вероятнее всего не смогут. Из федерального бюджета региону выделили в восемь раз меньше от необходимой и запланированной суммы, сообщает «Коммерсант».

Ранее планировалось, что Ленинградской области выделят 27 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные и качественны дороги», цель которого к 2024 году улучшить состояние дорог и сократить число ДТП.

На профильном совещании в парвительстве региона стало известно, что за шесть лет из федерального бюджета Ленобласть получит только 3,3 млрд рублей. Из них 296 млн рублей уже поступили в 2019 году. Средства направят на ремонт региональных трасс «Гатчина — Ополье», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и «Санкт-Петербург — Ручьи».

Предполагалось, что доля софинансирования из федерального бюджета составит 67%, а остальные средства должны поступить из региона. После чего в Ленинградской области по нацпроекту предусмотрели 13,8 млрд рублей на шесть лет. Теперь показатели могут снизить.