Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16
16.04.19 / 11:37 Новости

«Русский Прадо»: стали известны подробности нового проекта УАЗ

Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов еще 1 апреля заявил, что завод работает над «Русским Прадо» за 1,5 миллиона рублей.

Фото: uaz.ru

Ульяновский автомобильный завод собирается выпустить новую модель автомобиля, которая должна заменить на конвейере УАЗ «Патриот». Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов еще 1 апреля заявил, что завод работает над «Русским Прадо» за 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает издание «За рулем», новый внедорожник получил кодовое имя «Патриот 2020». Автомобиль сохранит рамную конструкцию, однако она будет модернизирована. В ней появятся сминаемые зона, которые отсутствуют в классической рамной конструкции УАЗа. Передняя подвеска внедорожника станет независимой, а задняя избавится от рессор и получит пружины. Также для «Патриота 2020» разработают семейство 4-цилиндровых бензиновых двигателей, как атмосферных, так и турбированных. По предварительной информации, они будут выдавать от 120 до 180 л.с.

Помимо технических характеристик внедорожник также получит и новый дизайн. С задней двери, например, исчезнет запасное колесо. В новом внедорожнике его можно будет найти под днищем багажника.

Отмечается, что «Патриот 2020» это не единственный проект УАЗа. У завода также есть кроссовер, который может стать конкурентом таким автомобилям, как Toyota RAV4 или Kia Sportage. Однако, по данным издания «За рулем», в настоящее время работа по нему заморожена, а гендиректор завода Швеоцв надеется на поддержку государства.