Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

Россельхознадзор не пустил в Петербург более 20 тонн капусты и редиса из Узбекистана

Причиной оказалось отсутствие на упаковках маркировки.

пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В Петербург не пустили более 20 тонн овощей из Узбекистана. Об этом АБН рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Груз прибыл в поселок Шушары на юге Петербурга. В маркировке на упаковках свежих овощей, которые привезли автотранспортом из Узбекистана, обнаружили отсутствие наименования продукции. На нескольких упаковках с растительной продукцией маркировки не было вообще. Это считается нарушением Единых карантинных санитарных требований, которые работают на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Партию свежего редиса, а также цветной и белокочанной капусты, общий вес которой составил 20,45 тонн, запретили к ввозу. «Теперь ее повезут обратно, уничтожать овощи не будут», — уточнили в пресс-службе.

Накануне сотрудники Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям обнаружили на таможенном складе временного хранения «Петролеспорт» 9,1 тонны замороженной говяжьей щеки с неправильной датой производства.