Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.07
26.04.19 / 18:36 Новости / Петербург

В УФАС пожаловались на аукцион по организации молодежного форума «Петербург – территория национального согласия»

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Петербургское УФАС приостановило второй конкурс на организацию молодежного форума «Петербург – территория национального согласия». Как и в случае с февральским конкурсом, претензии предъявил ООО «Центр культурных традиций». Но в этот раз за заказ развернулась борьба, а комитет по межнациональным отношениям успел выбрать в качестве победителя ООО «Перфект».

В феврале уже проводился конкурс на организацию мероприятия на 400 человек. Согласно аукционной документации, для развлечения участников нужно было подготовить тематическое выступление «В гостях у казаков» с играли «ловля пороков» и «бабьи бои», этнодискотеку и дегустацию плова, казачьего кулеша с мясом и фруктового узвара. Максимальная цена контракта составляла 7 млн рублей. Тогда «Центр культурных традиций» обжаловал ошибки в аукционной документации. Впрочем, смысла обжаловать не было, поскольку на конкурс никто не заявился, сообщает DeltaNews.

По прошествии двух месяцев комитет повторил процедуру закупки. Тогда на конкурс заявилось 4 участника, трех из них отклонили на стадии рассмотрения. Основной причиной для недопуска стали несоответствия требованиям параметров блокнотов и ручек, которые чиновники хотели раздать посетителям форума. Победителем аукциона стал ООО «Перфект» — единственный допущенный участник.  Управляет компанией Ольга Казанова, владелец – Алексей Летягин.

Пока оценочная комиссия определяла победителя, «Центр культурных традиций» направил в УФАС вторую жалобу на новый тендер. Заявитель обратил внимание антимонопольщиков на требования к площадке и к месту проживания участников форума: мероприятие должно было пройти на территории с четырьмя помещениями, в трех из которых должно разместиться не менее 100 человек и в одном – 410. Также надо было обеспечить временное жилье для 400 человек. Анализ показал, что единственное место, которое подходит под требования – отели «Хилтон» и «Хэмптон бай Хилтон» в КВЦ «Экспофорум». Позже выяснилось, что номера на дни проведения мероприятия уже заняты, поэтому компания связалась с организаторами закупки. Организаторы ответили, что другие площадки есть, но какие конкретно не уточнили. По мнению «ЦРТ», требования нарушают закон о конкуренции. УФАС обещал рассмотреть жалобу до 23 апреля, но пока о решении не сообщил.