Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.92
27.04.19 / 03:22 Новости

Бывший капитан СКА Максим Сушинский запустит продовольственный проект в Петербурге

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Бывший хоккеист, чемпион мира в составе сборной России (2008), экс-капитан СКА, действующий владелец автодилерской группы «Авангард» Максим Сушинский вместе с дочерью Викторией Нестеровой планируют через полгода запустить в Петербурге завод по производству теста и мучных смесей «Авангард Инновации», сообщает РБК.

В число учредителей компании также входит предприниматель Максим Конев, владеющий компанией по оптовой торговле пищевыми продуктами «Тимарт».

По словам Сушинского, в этом проекте он выступает как инвестор.

Своими прямыми конкурентами бизнесмен считает производителей замороженного теста. Конкурировать с ними он планирует за счет использования аэрозольных баллонов — скорость приготовления выпечки из теста, которое хранится в баллонах, выше, чем из замороженного теста.

Отмечается также, что преимуществом является срок хранения теста — оно дольше хранится в баллонах, чем обычное.

Но и стоимость «инновационного теста» будет выше. Баллон на 20 блинов будет стоить в районе 200 рублей, стоимость такого же количества блинов из замороженного теста составляет 150 рублей.Стоит отметить, что именно по этой причине некоторые эксперты скептически относятся к этому проекту.

Ранее АБН сообщало о том, что вместо нового завода в Ленобласти компания Tikkurila вложится в петербургское производство.