Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.28

Первый теплоход из Петербурга ждут в Новгороде в этом году

Открытие нового маршрута столкнулось с трудностями

Фото: visitnovgorod.ru

Власти Ленобласти планируют организовать пробный рейс из Петербурга в Великий Новогород уже в этом сезоне. Но чтобы запустить постоянные круизы по этому маршруту, придется преодолеть еще ряд технических и организационных трудностей.

Проект возрождения речной линии Петербург — Великий Новгород, существовавшей несколько десятилетий назад, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал еще в 2018 году. Год спустя стали ясны основные трудности проекта.

Во-первых, найти место для строительства нового причала в Великом Новгороде оказалось не так просто. «По причине исключительно большого исторического значения центра города процесс идёт медленнее, чем предполагалось», — признаются в Управлении по транспорту Ленинградской области.

Кроме того, в прошлом году уже планировалось начать строительство промежуточного причала в Киришах. Однако на данный момент лишь окончено проектирование.

Вместе с тем, в 2017 году был построен причал на Волхове в Старой Ладоге. Заход туда уже присутствует во многих речных маршрутах. Спроектирован еще один причал в Грузино. Его планируют построить в этом году. Причалы строит компания «Конт», стоимость каждого составляет 50 — 70 млн рублей. Начаты донуглубительные работы в Волхове.

На днях областные власти направили предложения в проект Концепции развития внутренних водных путей РФ, касающиеся восстановления Новоладожских каналов, которые позволяют организовать судоходство в обход Ладожского озера, известного своими штормами.

Несмотря на все трудности, организовать опытный рейс судна на Великий Новгород областные власти рассчитывают в конце навигации этого года. Даже если не не будет готов новый причал в Великом Новгороде, они уверены, что место для швартовки найдется.

При этом в Управлении по транспорту понимают, что пробный рейс еще не означает полноценного запуска нового маршрута. «Для решения всех организационных вопросов и доработки всего необходимого может потребоваться ещё две навигации», — говорят в управлении.

Но перспективы все же оцениваются оптимистично. «В рабочем порядке пока ориентируемся после раскатки маршрутов на пассажиропоток до 10 тыс. человек», — заявляют в управлении.

«Рентабельность речных круизов зависит от того, насколько удастся привлечь туда иностранного клиента. Потому что самые дорогие и рентабельные круизы рассчитаны прежде всего для иностранцев», — комментирует генеральный директор компании «Интермарин» Игорь Глухов.