Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Эксперт: доступ к финансам для малого и среднего бизнеса в Петербурге станет легче

По мнению Елены Церетели, задача Александра Беглова по увеличению числа субъектов малого и среднего бизнеса на 10% достижима.

официальный сайт Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга

Комитет по имущественным отношениям (КИО) Смольного делает колоссальные шаги для открытости и либерализации законодательства для малого и среднего бизнеса, и поэтому поставленные врио губернатора задачи по увеличению в Петербурге на 10% числа субъектов малого и среднего бизнеса вполне достижимы. Об этом АБН рассказала председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели.

«У нас сейчас заработают серьезные механизмы доступа к финансам. Помимо этого, наш совет сейчас начал реализацию проекта «Мой бизнес». Его задачей будет оптимизация всех структур поддержки (малого и среднего бизнеса)», — пояснила Елена Церетели.

Она добавила, что, по ее подсчетам, прирост числа субъектов малого и среднего бизнеса должен равняться примерно 9 тыс. в год. Тогда поставленную Александром Бегловым задачу выполнят. Елена Церетели считает, что это реалистичные цифры.

Незадолго до этого политолог Александр Ершов рассказал АБН, что врио губернатора прав в своем утверждении, что власть должна максимально учитывать мнение горожан.