Валюта $62.93 €70.58 Brent$65.60

Петербургская сеть магазинов «Буквоед» заявила о новом бренде

Прежний был зарегистрирован в 2007 году

Данные Роспатента / Коллаж АБН

Петербургская книжная сеть «Буквоед» подала в Роспатент заявку на новый торговый знак. Судя по всему, компания готовится к ребрендингу, который может затронуть более 100 ее магазинов.

Как стало известно «Агентству Бизнес Новостей», компания «Буквоед», владеющая одноименной сетью книжных магазинов, подала заявку в Роспатент на регистрацию нового товарного знака. Судя по его содержанию, речь может идти о ребрендинге магазинов сети. На новом товарном знаке обыгрываются кавычки и присутствует надпись «Знаковые книжные Петербурга». В пресс-службе компании при этом категорически отказываются комментировать происходящее с брендом.

Судя по данным базы Роспатента, бренд, который сейчас использует «Буквоед», был зарегистрирован еще в 2007 г.

Вполне вероятно, что сеть готовится к массовому ребрендингу после того, как в 2018 г. стало известно о ее объединении с московской сетью «Читай-город», в октябре 2018 г. после этих новостей должность генерального директора компании покинул ее основатель Денис Котов. На тот момент сеть компании насчитывала более 140 магазинов.

«Новый логотип выглядит более современным, разработан с учетом трендов в дизайне и брендинге, и больше отвечает вкусовым запросам молодой аудитории. Учитывая снижение популярности бумажных носителей и потребность «Буквоеда» поддерживать эффективную коммуникацию с молодой аудиторией, ребрендинг кажется вполне обоснованным и разумным шагом. Интересно будет посмотреть, произойдут ли ещё какие-либо трансформации в сети «Буквоед», потому что изменения визуальных объектов коммуникации недостаточно, чтобы адаптироваться к новым запросам времени», — считает генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова.

Также опрошенные АБН эксперты оценили и возможную стоимость ребрендинга одного магазина. Оценив его в среднем в 500 тыс. рублей (данная сумма включает замену информационных конструкций и их согласование).

Сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ, у ООО «Буквоед» один учредитель — АО «Национальная книжная сеть».