Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

У чиновников Жилищного комитета Петербурга нашлось жилье в Болгарии и Черногории

Доходы официально опубликованы

Черногория / Фото: pixabay.com

Жилищный комитет Санкт-Петербурга опубликовал доходы за 2018 г. и имущество своих сотрудников. Среди них есть и те, кто занимается жильем не только в России, но и в солнечной Болгарии и Черногории.

Ныне исполняющий обязанности председателя Комитета (ранее первый заместитель председателя Жилищного комитета) за 2018 г. получил доход в размере 1,14 млн рублей, машины у него нет, есть только две полностью свои квартиры и еще одна в совместной собственности.

Меньше председателя — 1,6 млн рублей дохода у его заместителя Акима Гашенко. Такую же сумму заработал и заместитель председателя Алексей Бородуля. 2,1 млн рублей — доход еще одного заместителя главы Людмилы Соловьевой.

Больше, чем у руководителя оказался доход у первого заместителя председателя Марины Орловой — 2,5 млн рублей. Еще один заместитель — Сергей Шарлаева получил доход в 2,7 млн рублей. Чиновник владеет тремя квартирами, одна из которой находится в Черногории. Неизвестно, испытывает ли чувство дискомфорта от высказываний черногорских политиков Сергей Шарлаев, когда находится в этой стране. Например, что министр иностранных дел Черногории заявлял, что Россия ведет на Балканах гибридную войну.

Квартира в другой солнечной стране — Болгарии, есть у специалист 1 категории отдела развития жилищного фонда Оксаны Пархачевой.

Есть недвижимость в пользовании и у одного из руководителей подведомственных Жилищному комитету учреждений. Директор «Горжилобмена» Сергей Филимонов указал в декларации пользование домом в Финляндии площадью 175 кв.м. В России у него в пользовании одна квартира по площади почти в раза меньше зарубежного дома.