Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.93
18.05.19 / 09:01 Новости

В Петербурге под бульдозер отправили 160 тонн овощей и фруктов

В основном это были огурцы и помидоры

 

фото: aroundprague.cz

Управление Роспотребнадзора по Петербургу за первый квартал этого года изъяло из оборота 78 партий плодоовощной продукции общей массой 160 тонн. Вся она была отправлена под бульдозер. А бизнесменов оштрафовали на 1,6 млн рублей.

Как говорится на сайте ведомства, столь серьёзное наказание продавцы помидоров, огурцов и прочих витаминов получили за отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность товара, отсутствия маркировочных ярлыков на транспортных упаковках и реализацию продукции с признаками порчи.

Также сотрудники надзорного ведомства обнаружили на одной из плодоовощных баз Петербурга санкционные яблоки, выращенные на Украине и Турции.

Напомним, что с августа 2015 года по август 2018 года (более свежих данных пока нет) в России было уничтожено более 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Стоимость уничтожения тонны подобного товара составляет от 400 рублей до 4,5 тысяч рублей в зависимости от его вида. Дешевле всего стоит отправить под бульдозер помидоры и огурцы, а вот за ликвидацию мяса придётся раскошелиться.