Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Петербург вместе с РЖД преобразит территории вдоль железной дороги

А также территорию около станции Удельная

Фото: gov.spb.ru

Пилотной зоной совместного проекта правительства Петербурга, Ленинградской области и РЖД станут участки шириной в 300 метров от полосы отвода по обеим сторонам железнодорожных путей от Финляндского вокзала до Выборга и от Московского вокзала до Любани. Проект преобразит внешний вид и безопасность территории, прилегающей к железной дороге.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проект поддержал. Планируется не только убрать незаконные свалки, но и создать качественно новое пространство.

Сегодня вице-губернатора Евгений Елин вместе с руководством Октябрьской железной дороги и представителями профильных комитетов инспектировали состоянии полосы вдоль железнодорожных путей на московском направлении. На итоговом совещании было принято решение разработать эстетический регламент, в соответствии с которым будут приведены в порядок ограждения, мосты и путепроводы. Неиспользуемые объекты будут демонтированы, фасады зданий отремонтированы. «В первую очередь речь идет о гаражах и производственных зонах, а также незаконных свалках на территории РЖД и Петербурга. С частным сектором проблем не возникает», — отметил вице-губернатор.

Рабочая группа одобрила идею о внесении изменений в нормативные документы, согласно которым проект планировки территории для строительства жилых комплексов около железной дороги предполагал установку шумозащитных ограждений.

Также было принято решение, что специалисты комитета по благоустройству вместе с РЖД оценят состояние деревьев на прилегающих к путям участках. Также РЖД вместе с городом благоустроят территорию районе станции Удельная.

«Если театр начинается с вешалки, то город начинается с въезда. Мы должны ликвидировать свалки и обустроить территории. Мы не собираемся строить потемкинские деревни, но должны привести в порядок все, что возможно», заявил Елин.

Также вице-губернатор поручил создать портал, на котором будет размещена вся информация о проекте. «Спорные вопросы мы будем выносить на общественное обсуждение», отметил Евгений Елин.