Валюта $63.86 €70.96 Brent$59.25

ФАС предупредила турфирмы, которые дали комментарии РБК о повышении цен

Фото: nevatrip.ru

Ряд турфирм получили предупреждения от Управления ФАС по Петербургу, после того, как рассказали о планируемом повышении цен на речные прогулки.

Предупреждения направлены в адрес петербургского филиала «НТК Интурист», а также компаний «Премьера Трэвел» и «Невская классика». Представители этих компаний в начале мая дали комментарии изданию РБК о том, что речные пассажирские перевозчики планируют поднять цены на билеты примерно на 20%.

В адрес Городской ассоциации владельцев пассажирских судов, которая выступила основным ньюсмейкером в публикации, УФАС обращаться не стало.

Ведомство «предостерегает от совершения планируемых действий, направленных на повышение отпускных цен и нерыночное формирование цены на речные пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге», — говорится в предостережениях.

Как пояснили АБН в УФАС, в комментариях участников туристического рынка содержатся признаки картельного соглашения. Другие компании, прочитав публикацию, могут последовать примеру коллег и тоже повысить цены.

Ранее УФАС выдавало такие же предостережения производителям мясных продуктов питания.