Валюта $63.94 €71.62 Brent$61.67

ГЖИ добилась от петербургской УК «Профсервис» устранения нарушений в доме на Варшавской улице

В доме были обнаружены протечки, трещины, разрушение окрасочного слоя стен и другие нарушения.

Варшавская улица, 124. Фото: google maps

Государственная жилищная инспекции Санкт‑Петербурга добилась от ООО «УО «Профсервис», деятельность которой распространяется на территории Московского района, устранения многочисленных нарушений в доме №124 на Варшавской улице.

Как сообщает пресс-служба ГЖИ, в инспекцию обратился житель дома, который пожаловался на неудовлетворительное состояние имущества дома и бездействие управляющей организации «Профсервис».

ГЖИ в ходе внеплановой проверки дома выявила ряд нарушений, в том числе протечки и трещины, захламление мусором подъезда и другое.

По результатам проверки управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время «Профсервис», владельцем которой в настоящее время является Эмиот Абдыкаримов, в полном объеме исполнил предписание инспекции.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что управляющая компания «Профсервис» получила десятки исков от ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

Кроме того, АБН выяснило, что «Профсервис» был зарегистрирован в 2013 году и, по данным ЕГРЮЛ, несколько раз менял владельцев. Например, в 2017 г. им меньше месяца владел Андрей Александрович Полукеев. Затем компанию приобрел владелец ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ) Грант Агасьян. Потом в компании опять сменился владелец (по данным ЕГРЮЛ единственный учредитель компании Эмиот Абдыкаримов), но «Профсервис» продолжает числиться в структуре холдинга ГИТ.