Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

В Петербурге полиция задержала двух предпринимателей, занимавшихся сбытом незарегистрированных медицинских изделий

Сбывали их по госконтрактам

pixabay.com

Полицейские в Петербурге задержали двух предпринимателей по подозрению в подделке и незаконном сбыте медицинских изделий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двух граждан – 50-и летнего предпринимателя, владеющего двумя компаниями, занимающимися поставкой медицинского оборудования и расходных материалов для биопсии и 50-и летнюю индивидуальную предпринимательницу.

С ходе расследования уголовного дела, возбужденного СК, установлена причастность этих граждан к подделке первичной упаковки медицинских изделий. Кроме того, следователи установили, что они ввозили в Россию и сбывали незарегистрированные медицинские изделия. Также следователи установили, что изделия реализовывались в рамках госконтрактов в ряде регионов страны.

Полиция вместе с Росгвардией и СК провели ряд обысков в офисах, по адресам производства, типографии и месту жительства фигурантов. Всего изъято более 6 тыс. контрафактных медицинских изделий, наклейки для первичной упаковки, оборудование переупаковки медицинских изделий, типографские макеты, а также финансовые документы, интересные для следствия.

Подозреваемые задержаны.