Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Порты Ленобласти добиваются разрешения хранить и отгружать опасные химикаты

Сейчас это запрещено по закону

Фото: vk.com/ustlugacompany

Законодательное собрание Ленобласти внесло в Госдуму законопроект, разрешающий строить в портах хранилища агрохимикатов. Это позволит привлечь более 6 млрд рублей инвестиций, но может создать социальную напряженность.

Областные депутаты предложили внести изменения в Водный кодекс РФ. С 2013 года в нем появилось положение, запрещающее строить в водоохранных зонах специализированные хранилища пестицидов и агрохимикатов. Для морей ширина водоохранных зон равна 500 м. Авторы законопроекта предлагают сделать исключение для морских и речных портов и терминалов, разрешив такие хранилища на их территории.

«В целях обеспечения перевалки растущих объемов производимых удобрений на экспорт, а также переориентации объемов минеральных удобрений из иностранных портов в порты Российской Федерации требуется увеличение перевалочных мощностей в портах. Минеральные удобрения – один из ключевых экспортных грузов Российской Федерации», — пишут депутаты в пояснительной записке к своему законопроекту.

Строительство хранилища на расстоянии 500 м от берега — не выход, уверены они. Порты не располагают такими территориями, а перевалка на суда не возможна без накопления судовой партии. В итоге российские экспортеры агрохимикатов вынуждены пользоваться иностранными портами, отмечают авторы инициативы.

«На примере только Ленинградской области частные инвесторы подтверждают готовность инвестировать в данное развитие портовых сооружений региона более 6 млрд рублей и создать более 200 рабочих мест», — заявляет областной ЗакС.

Между тем, принятие закона может привести к социальной напряженности. В 2017 году школьник из города Находка на «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на угольную пыль, которая попадает в жилые кварталы из порта. После этого на аналогичную проблему стали жаловаться жители других портовых городов.

В Петербурге жители Канонерского острова пытаются бороться с погрузкой электродного кокса в морском порту, в 200 м от жилых домов. Кокс считается грузом IV, самого низкого класса опасности, но люди жалуются на черную пыль, проникающую в их квартиры.

Пестициды и агрохимикаты могут относиться к I классу опасности. Впрочем, в хозяйстве чаще всего используются те из них, которые относятся к III — IV классам.