Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«Водоканал» объяснил увеличение срока работ на шоссе Революции обнаружением новых дефектов

И подчеркнул, что предприятие законов не нарушает

Увеличение срока ремонтных работ на углу шоссе Революции и Индустриального проспекта до 2 июня связано с обнаружением новых повреждений на теплопроводе. Схема организации дорожного движения согласована в ОГИБДД Красногвардейского района, рассказали в Водоканале. Напомним, ГАТИ обвиняет предприятие в транспортном коллапсе в Красногвардейском районе и грозит штрафом на 1 млн рублей. Комитет по энергетике уже объявил о проверке предприятия.

В связи с заявлением начальника ГАТИ Олега Зотова о нарушениях срока проведения работ в «Водоканале» объяснили сложившуюся ситуацию: 24 мая подрядная организация начала ремонтно-аварийные работы на шоссе Революции, 88, по устранению дефекта на водоводе диаметром 1400 мм. Водовод предназначен для качественного водоснабжения Калининского и Выборгского районов.

Для согласования работ «Водоканал» отправил в ГАТИ заявку на получение аварийного ордера и после подтверждения подрядчик приступил к работе, поскольку дефекты необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Поскольку ГАТИ ордера день в день не выдает, его выдали 27 мая сроком действия с 24 по 28 мая, подчеркнули на предприятии.

По ходу ремонта сотрудники предприятия выявили новые дефекты на водоводе – труба повреждена двумя проколами для прокладки кабельных сетей. Кабельные линии были проведены к зданию автомойки. В связи с выявлением новых повреждений «Водоканал» направил новую заявку в ГАТИ, на подтверждение нового ордера – на работу с 29 мая по 2 июня и эта заявка была одобрена. Схему ОДД «Водоканал» согласовал с ГИБДД Красногвардейского района.

На предприятии подчеркнули, что все работы проводятся в соответствии с законодательством РФ и попросили петербуржцев потерпеть до 2 июня.