Валюта $76.14 €89.63 Brent$41.76
03.06.19 / 13:17 Новости / Петербург

Президент Союза архитекторов России вошел в жюри петербургского конкурса «Золотой Трезини»

Николай Шумаков

Николай Шумаков

Николай Шумаков

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков вошел в состав жюри конкурса «Золотой Трезини», который проходит в Петербурге.

Николай Иванович Шумаков — главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры (МААМ) и член Союза художников.

Под его руководством были построены такие известные объекты как первая в России монорельсовая транспортная система и линия легкого метро, первый в Москве вантовый Живописный мост и крупнейший в Европе аэровокзальный комплекс «Внуково-1», а также множество станций метрополитена.

В этом году Николай Шумаков вместе с остальными членами жюри, будет выбирать архитектурные и дизайнерские проекты, которые будут признаны произведениями искусства.

Отметим, что конкурс «Золотой Трезини» проводится в Петербурге во второй раз.  Назван в честь Доменико Трезини (1670—1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Отмечается, что в 2019 году поучаствовать в конкурсе могут номинанты со всей России, в том числе студенты. Прием заявок закончат 15 октября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!