Валюта $63.15 €70.45 Brent$63.64

Американские компании приедут на ПМЭФ вопреки бойкоту властей США

Среди них компании Coca-Cola, Boeing и Air Products.

официальный сайт ПМЭФ

Несколько крупных американских компаний станут участниками круглого стола «Бизнес-диалог Россия-США» на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает ТАСС.

Это произойдет вопреки бойкоту ПМЭФ со стороны властей США. Уже известно, что мероприятие проигнорирует американский посол Джон Хантсман.

Среди американских компаний, которые пожелали посетить форум, оказались такие гиганты как  Coca-Cola, Boeing и Air Products. Приедут на ПМЭФ и представители инвестиционного фонда Baring Vostok, основатель которого Майкл Калви специально для поездки в Санкт-Петербург попросил снять с него домашний арест. Накануне сообщалось, что инвестор еще до своего ареста купил бэйдж премиум-класса для участия в ПМЭФ.

Российские власти обвинили Майкла Калви в мошенничестве на сумму в 2,5 млрд рублей. По версии следствия, он завысил стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб. и убедил акционера банка «Восточный» принять их в счет долга у «Первого коллекторского бюро». Сейчас американский инвестор находится под домашним арестом.

Незадолго до этого в Кремле заявили, что отказ официальных лиц США от участия в форуме не приведет к снижению активности инвесторов, в том числе и американских. ПМЭФ пройдет в Петербурге с 6 по 8 июня.