Валюта $77.33 €90.00 Brent$41.51
05.06.19 / 17:42 Новости

Петербургские врачи показали, как пришивают ребенку три пальца

пресс-служба ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

пресс-служба ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

врачи пришивают пальцы мальчику из Карелии / пресс-служба ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

В Санкт-Петербурге врачи успешно пришили мальчику из Карелии три пальца. Об этом АБН рассказали в пресс-службе ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

Операция прошла 4 июня в 4-ом микрохирургическом отделении университета. Ребенку в результате несчастного случая полностью отрубило два пальца и мягкую часть третьего.

Хирурги Борис Севрюгов и Роман Полозов начали операцию по восстановлению кисти ребенка в 22:00. Она длилась всю ночь. Врачи закончили операцию только к 8:00 утра следующего дня.

На руке мальчика сшили сухожилия, а также нервы и сосуды — вплоть до мельчайших диаметром в 0.5 мм, что является своеобразной «изюминкой» врачей СПбГПМУ, поскольку нигде больше таких операций не делают.

По прогнозам медиков, вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка — около 80%. На третьем пальце врачам удалось выполнить пластику мягких тканей.

Несчастный случай с мальчиком произошел днем 3 июня.  Он вместе с братом играл на улице возле дома в деревне Хийденсельга Питкярантского района Карелии. Один из мальчиков топориком рубил ветки на пне, а его брат в этот момент протянул руку и попал под удар топорика. Итогом оказались три отрубленных пальца.

По данному факту Следственный комитет республики начал доследственную проверку. Следователи выяснят все обстоятельства произошедшего и примут процессуальное решение.

Мальчика сразу отвезли в Сортавальскую центральную районную больницу. После осмотра его отправили в Санкт-Петербург.

Микрохирургическое отделение Педиатрического университета — это единственный центр в Северо-западном Федеральном округе, оказывающим такую помощь детям круглые сутки. За 30 лет существования отделения врачи провели более 100 операций по восстановлению пальцев рук. Помимо этого, специалисты могут пересадить пациенту часть кишки, часть кости, яичка, почки, венозных клапанов, суставов, пальцев и конечностей.

Незадолго до этого АБН написало, как в Чувашии врачи вместе с рукой отрезали мужчине 20-килограммовую опухоль.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!