Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

IKEA инвестирует в строительство развязки в Кудрово 700 млн рублей

Фото: www.lenobl.ru

Ingka Centres, управляющая торговыми центрами «Мега», вложит 700 млн рублей в строительство развязки в Кудрово. На ПМЭФ-2019 подписано соглашение о подключении транспортно-пересадочного узла «Кудрово» к Мурманскому шоссе, подпись под документов поставили губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софья Трофимова.

«Мы имеем с компанией соглашение не только по строительству развязки, «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» — наш серьезный экономический и социальный партнер, которому принадлежит Мега Икеа. Ключевая задача для бизнеса – создать условия для покупателей. Строительство этой развязки позволит и посетителя торгового центра, и жителям, свободно, без пробок, выехать и въехать в Кудрово», заявил Александр Дрозденко.

Соглашение предполагает, что Ingka Centres передает на баланс «Ленавтодора» существующую развязку, обеспечивающую проезд транспорта к «Мега Дыбенко». Проект строительства будет подготовлен к середине 2020 года.