Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
11.06.19 / 02:10 Новости

Сергей Шнуров написал стихотворение в поддержку Ивана Голунова

Фото: leningrad.top

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«Если пишешь что-то неуклонно,
Про лазутчиков в общественный карман,
То, ты либо пятая колонна,
Либо, что скорее, наркоман», — написал музыкант на своей странице в Instagram.

Далее в стихотворении говорится: «Люди против храмов и отбросов,/Против ментовского беспредела/Встали и подали голоса!».

Напомним, Ивана Голунова задержали в четверг. Ему инкриминируют покушение на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист это опровергает и утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Суд отправил журналиста под домашний арест.

Отметим, что Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что журналиста было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде.

В поддержку Ивана Головина выступили, в частности,  журналисты «Коммерсанта», и РБК и»Ведомостей», а также актер и режиссер Константин Хабенский.

Зампред комитета Госдумы по безопасности, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что дело Голунова передали в Следственный комитет. На момент подготовки рассылки в СК заявили, что уголовное дело из МВД не получили.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал самое громкое уголовное дело последних дней — в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!