Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
12.06.19 / 12:35 Без рубрики

Кадыров высказался о конфликте из-за границы Чечни и Дагестана

Он призвал быть аккуратным в высказываниях.

личная страничка Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров после инцидента на чеченско-дагестанской границе, где группа молодых людей сломала дорожный указатель, призвал не поддаваться на провокации и заверил, что Чечне не нужно чужих территорий. Его обращение появилось в инстаграме.

Чеченский лидер призвал дагестанцев не поддаваться на провокации. Рамзан Кадыров назвал себя братом для дагестанского и для ингушского народа. Он добавил, что всегда готов протянуть руку помощи и братства, поскольку этому учил и к этому призывал отец Ахмат Кадыров.

Рамзан Кадыров посоветовал сдерживать эмоции в комментариях и избегать оскорбительных высказываний.

«Мы же вам не говорим, как называть улицы, села. <…> Представьте, что мы приедем в Дагестан и начнем снимать с ваших улиц указательные знаки, это же несправедливо. <…> Ваш глава комиссии говорит, что это территория Чеченской Республики, почему тогда вы мне задаете вопросы?» — задался вопросом Рамзан Кадыров. По его словам, чеченская «никуда не пришла», а только охраняет свои границы.

Главу Дагестана Рамзан Кадыров отметил за взвешенный подход и «правильные слова», которые тот сказал.

Незадолго до этого правительство Дагестана сообщило, что в ночь на 11 июня на выезде из Кизляра неизвестные снесли дорожный указатель «Чеченская республика — Шелковской район». На это почти сразу отреагировал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Позднее глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что чеченская сторона не нарушила границы с Дагестаном, установив знаки на своей территории. Однако он призвал понять реакцию жителей, которые восприняли это «как наступление на территориальные интересы». По словам Владимира Васильева, вопрос границы между республиками будет решаться с учетом интересов жителей обоих регионов и всего СКФО в целом.