Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
12.06.19 / 14:10 Без рубрики

Врач объяснил, почему опасно есть мороженое в жару

По его словам, резкий перепад температуры может привести к простуде.

Pixabay

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал о том, почему мороженое опасно есть в жару. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Из-за съеденного мороженого происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей. После этого у человека может развиться простуда.

«Усугубляет ситуацию резкий перепад температур: тело разогрето жарой, а пища, попадающая внутрь, холодная, что вызывает дополнительный стресс у организма», — пояснил врач.

По словам Андрея Тяжельникова, мороженое нужно есть медленно и слегка подтаявшим. Небольшими глотками нужно употреблять и напитки.

Медики уточнили, что в жару лучше отдавать предпочтение чистой воде, морсам, чаю, а также воде с лимоном, ягодами и фруктами. Врачи советуют отказаться от кофе, газировки и молочных коктейлей, в которых содержится много сахара, жира и ароматизаторов. Если человеку хочется чего-то молочного, то лучше выпить просто молоко или кисломолочные напитки — кефир, ряженку, айран.

Неделю назад эксперты назвали лучший напиток для утоления жажды.