Валюта $63.29 €70.59 Brent$62.94

Мосгорсуд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву

Футболисты все равно отсидят срок до конца.

скриншот с сайта Youtube

Московский городской суд отменил изначальный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, однако сразу же вынес новый. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, суд отменил приговор, который вынес 8 мая. Однако футболистам сразу же вынесли новый приговор. Поэтому на срок заключения это никак не повлияет, оба досидят его до конца.

Осенью 2018 года два футболиста, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. От действий спортсменов пострадали три человека. Среди них оказались два чиновника федерального уровня — сотрудник Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев.

13 июня Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов на приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. «Зенит» приложил к жалобе ходатайство о скорейшем возвращении своего футболиста в клуб.

Позднее юрист объяснил АБН, почему «Зенит» так борется за Александра Кокорина. По его мнению, они хотят его продать хоть за какие-то деньги.