Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12

Военный городок в осаде: строители вышли против Росгвардии

Им удалось приостановить торги

Фото: vk.com/club52930001

Росгвардия отказала петербургской строительной компании «ПромМонтажСтрой» в подряде на 1 млрд рублей по строительству военного городка в Лемболово. Строители пожаловались в ФАС и приостановили подведение итогов госзаказа.

Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заблокировал подведение итогов конкурса на строительство второй очереди военного городка войсковой части Росгвардии после получения жалобы от ЗАО «ПромМонтажСтрой» (ПМС). Рассмотрение жалобы состоится 17 июня.

Росгвадрия выделила на выполнение работ 1,153 млрд рублей (максимальная цена контракта). На эти деньги требовалось построить несколько зданий для пребывания личного состава и хранения техники.

На конкурс заявилось три претендента, но одного сняли сразу. Остались петербургский ПМС и московское ООО «Строймонолитсервис» (СМС). Распечатав конверты с предложениями, конкурсная комиссия узнала, что ПМС готов выполнить работы за 1,096 млрд рублей, а СМС — за 1,1 млрд. Однако к заявке ПМС нашлись претензии: компания, по мнению комиссии, не предоставила документы, подтверждающие опыт проведения аналогичных работ. В ПМС с этим не согласны.

Обе компании имеют опыт строительных работ и выполнения госзаказов. Так, ПМС работала на «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» и BP. В активе предприятия 18 госконтрактов на 1,27 млрд рублей. Крупнейший из них, на 469 млн рублей, подписывался на строительство административно-бытового комплекса «Транснефти». ЗАО ПМС, по данным Rusprofile, принадлежит трем физлицам: Андрею Фадееву, Рудольфу Фадееву и Сергею Молявко.

СМС выступал поставщиком по семи госконтрактам на 723 млн рублей. Компания строила очистные сооружения в Московской области за 314 млн рублей, участвовала в возведении Музея мирового океана в Калининграде, освоив 156 млн, и т. д. Кроме того, СМС занималась строительством логистических комплексов и жилья. Компания принадлежит Алексею Бондарчуку.

Оборот ПМС в 2017 году составил 422 млн рублей, СМС — 2,3 млрд.