Валюта $63.24 €70.54 Brent$63.15
17.06.19 / 20:05 Новости

Badcomedian остается на Youtube. Блогер пошел на мировую с кинокомпанией, подавшей на него в суд

Условия мировой не сообщаются

Евгений Баженов / скриншот с сайта Youtube

Youtube-блогер Евгений Баженов, известный как Badcomedian, и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение. Адвокат блогера подтвердил, что соглашение достигнуто, но не стал раскрывать его детали.

«Стороны достигли соглашения об урегулировании спора. На заседании суда 24 июня мировое соглашение должно быть процессуально оформлено»,- сообщил адвокат Сергей Панченко Ленте.

Ранее представителя кинокомпании заявили, что обсуждать вопрос примирения готовы только в публичном пространстве. Само видео, в котором блогер рассказал о об иске, они сочли давлением на компанию, а спорт называли сугубо экономическим.

Сам блогер рассказывал, что информация о том, что кинокомпания готова пойти на мировой, не соответствует действительности.

Kinodanz подала в суд на блогера после того, как он выложил обзор на фильм «За гранью реальности», в котором, как и в других обзорах, использовал кадры из картины. В кинокомпании посчитали, что он превысил нормы цитирования и потребовали выплатить 1 млн рублей компенсации.

Метки: