Валюта $63.00 €70.67 Brent$62.07
27.06.19 / 01:40 Новости

Полицейский начальник уволился после дела Ивана Голунова

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня

Facebook

Замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы Игорь Петухов покинул должность после дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он подал рапорт об отставке по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве и собеседник, близкий к главку.

Его бывший начальник, генерал Андрей Пучков, который был снят с должности указом президента, уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. По информации, которую предоставило МВД, у журналиста нашли наркотики при себе, а также при обысках у него дома. Голунов утверждал, что их ему подбросили. Свое преследование он связал с журналистским расследованием, которое проводил. За задержанного вступилось все журналистское сообщество.
В итоге уголовное преследование Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью его вины».
Все полицейские, участвовавшие в задержании, были отстранены от работы, а два генерала были уволены. СКР проводит проверку действий, допущенных сотрудниками полиции при задержании Голунова. Пока до арестов нарушителей не дошло.