Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Лавров заявил, что встреча Путина и Трампа была конструктивной

Глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал встречу лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа как важную и конструктивную. Об этом сегодня, 28 июня, передает агентство РИА Новости.

Кроме того, министр отметил, что теперь необходимо посмотреть, как после переговоров будут работать американские власти. Лавров сообщил, что российский и американский лидер на переговорах в ходе саммита «Большой двадцатки» обсудили объем сотрудничества в области экономики, международную повестку, в частности, поднимали вопросы относительно Сирии, Украины, Ближневосточного региона. Президенты РФ и США сошлись во мнении о необходимости начала диалога, а также недопущения гонки вооружений.

Напомним, как ранее сообщали в АБН, переговоры Путина и Трампа состоялись сегодня в ходе саммита «Большой двадцатки», проходящего в японской Осаке. Как стало известно, лидеры двух стран не обсуждали проект Северного потока – 2. Пресс-секретарь российского президента также подчеркнул, что встреча президентов РФ и США носила конструктивный характер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!