Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
08.07.19 / 10:57 Новости

Митрополит РПЦ заявил, что школьники должны знать Коран и Тору

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Митрополит Волоколамский Иларион назвал большим упущением тот факт, что за время обучения в школе дети не проходят Коран, Тору и Библию. По его мнению из надо знать хотя бы как выдающиеся литературные произведения.

«Если наши школьники изучают «Слово о полку Игореве», «Легенду о Гильгамеше», то почему они не могут в рамках курса литературы изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?» — заявил митрополит Иларион, отвечая на вопрос ведущей передачи «Церковь и мир», на канале «Россия-24».

По мнению митрополита тексты Корана, Торы и Библии несут в себе существенную нравственную нагрузку, которая важна вне зависимости от вероисповедания человека.

«Если наши школьники изучают «Слово о полку Игореве», «Легенду о Гильгамеше», то почему они не могут в рамках курса литературы изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?» — отметил митрополит.

Председатель  отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион также отметил, что нет ничего предосудительного в том, чтобы чиновники дарили друг другу или своим посетителям Библию.