Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Беглов отдал голос за название будущего парка на Петроградской стороне

Ранее на официальном сайте проекта запустили общественное голосование.

Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что уже проголосовал за название для будущего арт-парка на месте Судебного квартала в Петроградском районе города.

Напомним, ранее на официальном сайте проекта запустили общественное голосование, где каждый петербуржец может выбрать лучшее название для парка.

Врио губернатора отметил, что не хочет влиять на мнение жителей Петербурга, поэтому не станет озвучивать свой выбор. Кроме того, Беглов уверил, что при выборе парка будет учитываться мнение большинства горожан, так как это название останется в истории города на Неве.

В настоящее время в голосовании лидирует историческое название «Тучков-Буян» (22% голосов). Также петербуржцы оценили названия «Петроградский» и «Невский сад», им отдали по 10% голосов.

Отметим, что кроме выбора названия, петербуржцы также могут повлиять на наполнение будущего парка.

Обязательно спросим жителей, что там должно быть, — передает слова Александра Беглова телеканал «Санкт-Петербург».

Фото: gov.spb.ru

Напомним, что строительство Судебного квартала на проспекте Добролюбова Петроградской стороны заменили на арт-парк по инициативе врио губернатора. Проект парка, включающий строительство подземного комплекса с концертным, театральным, лекционным и выставочным залами, кинотеатром оценил президент России Владимир Путин. По мнению президента, новый парк может составить конкуренцию московскому парку «Зарядье».