Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Главу петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре «разгромили» бизнесмены

Комментарии представители бизнеса оставляют в социальных сетях.

Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

Подготовленная чиновниками редакция постановления правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 №40 «Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства» вызвала бурю возмущения.

Редакцию постановления, которое в том числе устанавливает определенные ограничения к вывескам на зданиях, представители в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА). Неизвестно, читают ли чиновники ведомства комментарии в социальных сетях, но АБН обнаружило, что реакция бизнес-сообщества на документ далека от идеальной.

«Привет. Я Маша и я работаю в розничной торговле. Я в отпуске, поэтому фото такое. Сегодня я узнала, что нам запретят вешать вывески. И я сейчас напишу, почему. Это цитата из статьи Гали Боярковой на фонтанка ру. Цитата нач КГА Владимира Григорьева. Он делает всё для улучшения инвестклимата. Наслаждайтесь» — пишет член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич.

Она приводит цитаты председателя КГА, главного архитектора города Владимира Григорьева из статьи издания «Фонтанка.ру». Владимир Григорьев заявил, что «обилие рекламы, бьющей в глаза, создает ассоциацию с «капиталистическим Западом», а у среднего петербуржца может вызвать только раздражение». Также, по данным СМИ, Владимир Григорьев привел пример своей зарубежной поездки, когда у него было $50, но несмотря на все вывески и рекламу он не смог ничего купить.

Комментарии к сообщению Марии Евневич показывают, что представители бизнеса не разделяют точку зрения Владимира Григорьева. АБН приводит лишь несколько из них:

«Человек употребляющий слово «капитализм» в негативном свете никогда не сделает ничего полезного для улучшения инвестклимата»

«Я Борис. И я тоже работаю в розничной торговле. Но, ёлки-палки, я не в отпуске))) И сегодня я тоже узнал, что мы так и не повесим нашу вывеску, согласованную в договоре, в ТЦ Лето. И, вероятно, нам придётся демонтировать множество наших вывесок»

«Создаёт ассоциацию с капиталистическим Западом.. совсем беда с человеком..»

«Но сейчас-то у него в кармане больше 50 долларов, что ж он так переживает?»

«Имея 50$ и ментальность классического потребителя, сложно испытывать удовлетворенность и видеть перспективы».

На интернет-ресурсе самого комитета тактично говорится, что «Владимир Григорьев еще раз призвал предпринимателей изучить проект изменений и принять во внимание интересы и тех горожан, которые высказываются против увеличения количества и размеров временных информационных конструкций»