Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Три мошенника, обманувшие пенсионерку в Петербурге, отправятся в колонию на два года

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

фото: yorkmix.com

В Петербурге суд отправил в колонию строго режима трех мошенников, которые похитили у пенсионерки деньги.

Установлено, что в мае 2018 года Иван Павленко, Михаил Бурлуцкий и Руслан Самойлов по разработанному плану решили ограбить петербурженку.

Они приехали на машине к дому потерпевшей на улице Камышевая в Выборгском районе города. Злоумышленники попросили женину показать дорогу в ближайший банк и предложили ей проехать до него вместе.

По дороге, воспользовавшись преклонным возрастом пассажирки, преступники рассказали пенсионерки о том, что их родственнику, страдающему онкологическим заболеванием, якобы нужна помощь. Они вынудили женщину снять деньги с банковской карты, пообещав в обмен на наличные перевести ей эти же деньги на карту.

Однако на обратном пути мошенники подменили деньги на ненастоящие и передали их женщине, сообщив, что средства уже не нужны. Не обнаружив подмены, потерпевшая вышла из машины, а мошенники скрылись с места преступления.

Суд признал троих подсудимых виновными и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы. Причем один из мошенников отправится в колонию строго режима, а двое — общего. Кроме того, суд взыскал с осужденных все похищенные у пенсионерки деньги.