Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге полиция задержала подозреваемых в мошенничестве с субсидиями на 20 млн рублей

Стоимость работ была завышена в 20 раз

Фото: www.pixabay.com

В Петербурге полицейские задержали двоих руководителей компании, которые путем обмана вывели из государственного бюджета 20 млн рублей.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД выявили факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограммы на развитие промышленной сферы.

Правоохранители установили, что в 2016 году в Петербурге неустановленные лица, в том числе из числа руководителей коммерческой организации, в рамках исполнения госпрограммы получили 20 млн рублей. Сотрудники этой организации под предлогом получения компенсации за выполненные научные работы заключили ряд фиктивных договоров с другими организациями. Злоумышленники определили исполнителя зная, что он не обладает навыками и соответствующим образованием для написания научных работ. Тем не менее, он подготовил и передал работу, заказчики их приняли и передали в соответствующий орган.

Исследования показали, что оплаченная стоимость выполнения работ в 20 раз превышает реальную стоимость. Полученные средства злоумышленники использовали по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, полицейские задержали двоих фигурантов, в возрасте 36 и 65 лет, являющихся руководителями коммерческой организации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники полиции в ходе расследования уголовного дела провели серию обысков на территории Москвы и Петербурга. Изъяты документы, предоставляющие интерес для следствия.