Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Петербургский депутат заявил, что «законсервированный» Лиговский путепровод достроят

Ранее сообщалось, что возобновление работ на путепроводе начнется во второй половине июня.

Фото: pylon.ru

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев рассказал об очередном обращении к вице-губернатору города Эдуарду Батанову по вопросу «законсервированной» реконструкции Лиговского путепровода.

В ответе депутату вице-губернатор сообщил, что в апреле этого года на реконструкции путепровода было зафиксировано отставание. Подрядчику ЗАО «Пилон» выставили претензию, которая была полностью оплачена.

Кроме того Алексею Цивилеву сообщили о том, что после 1 августа вместе с органами исполнительной власти на Лиговском путепроводе пройдет расширенное выездное совещание.

Приглашаю всех желающих и неравнодушных к участию. О точной дате и времени будет сообщено дополнительно, — отметил депутат.

Отметим, что 28 июня Алексей Цивилев провел выездной контроль реконструкции и выявил, что строительные работы не ведутся.

Справка:

Лиговский путепровод — единственный въезд в Старо-Паново, Горелово и Красное Село для маршрутных автобусов. Если автомобилисты могут обойти загруженный в «час пик» участок по КАД, то для общественного транспорта другой дороги нет. По словам Цивилева, осенью на данном участке может случиться коллапс. Ранее сообщалось, что возобновление работ на путепроводе начнется во второй половине июня.