Валюта $65.61 €72.77 Brent$60.41

Спортивные клубы двух россиян попали в Топ-50 самых дорогих команд по версии Forbes

Михаил Прохоров владеет частью акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», а Роман Абрамович — футбольным клубом «Челси».

Владелец клуба НБА «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров / Фото: официальный сайт клуба

Два спортивных клуба, которыми владеют россияне, попали в рейтинг 50 самых дорогих клубов по версии журнала Forbes. Рейтинг издание опубликовало на своем сайте.

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» расположился на 37-й позиции. Этой командой владеют российский бизнесмен и экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров (51% акций) и Джозеф Цай (49%). Стоимость клуба оценивается в 2,35 млрд долларов.

На 32-м месте расположился английский футбольный клуб «Челси» из Лондона, которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович. Стоимость клуба оценивается в 2,58 млрд долларов.

Самой дорогой командой в мире стала «Даллас Ковбойз», выступающая в Национальной футбольной лиге (НФЛ). Forbes оценил стоимость этого клуба по американскому футболу в 5 млрд долларов. Операционную прибыль команды оценили в 365 млн долларов в год.

На втором месте оказался представитель Главной лиги бейсбола (МЛБ) — «Нью-Йорк Янкиз». Его оценили в 4,6 млрд долларов. Испанский футбольный клуб «Реал» из Мадрида расположился на третьей строчке. Его стоимость оценили в 4,24 млрд долларов. В этом отношении мадридцы обошли своего заклятого соперника — «Барселону» (4,02 млрд долларов).

Что касается российских спортивных клубов, то они в топ-50 не попали.

На прошлой неделе стало известно, что в России может пройти еще одно солидное спортивное соревнование. В 2021 году Москва может принять чемпионат мира по пляжному футболу.